Sarinah Berpartisipasi dalam Program Sekolah Menengah Atas Nasional

Pada Juli 2018, Sarinah berpartisipasi dalam program “Siswa Mengenal Nusantara 2018”, sebuah skema yang diprakarsai oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara yang melihatkan sekolah-sekolah menengah dari seluruh Indonesia untuk menukarkan murid-murid terbaik mereka selama satu minggu. Selama program ini, siswa dapat memperoleh pengetahuan yang berharga mengenai negara kepulauan yang beragam dan strategi berkelanjutan untuk mencapai pembangunan yang berkesinambungan.

Tahun ini, Sarinah memfasilitasi pertukaran 38 siswa dari provinsi Jawa Timur ke provinsi Sumatera Selatan dan sebaliknya. Para siswa diajarkan wawasan sosial dan budaya dari daerah yang mereka kunjungi, melalui aneka kegiatan seperti mencicipi masakan lokal dan mempelajari sejarah daerah tersebut. Selain itu, kegiatan lain termasuk pengenalan tentang BUMN dan kinerja mereka sehari-hari, khususnya bagaimana lembaga-lembaga ini memainkan peranan penting yang tidak hanya untuk industri mereka masing-masing tetapi juga untuk pembangunan nasional. Dengan demikian, para peserta diberi akses untuk melihat berbagai proyek mulai dari infrastruktur transportasi ke layanan publik, serta bangunan umum dan ruang terbuka yang saat ini sedang diprakarsai oleh BUMN.

Siswa yang mengunjungi provinsi Sumatera Selatan juga diberikan kesempatan untuk mengikuti tur fasilitas Asian Games yang akan datang di Palembang. Di sana, mereka ditunjukkan bagaimana BUMN dapat berkolaborasi dengan para mitra internasional untuk menjadi tuan rumah salah satu acara olahraga terbesar di dunia.

Dalam program bersama ini, Sarinah menampilkan potensi ekonomi negara pada kaum muda di Tanah Air. Dengan demikian, diharapkan para peserta dapat menggunakan pengalaman ini untuk menjadi penyedia solusi masa depan yang akan membantu Indonesia mencapai target pertumbuhan yang ambisius.